Нюансы оформления справки для ГИБДД на Народной улице

Медицинская справка для водителей — это заключение о состоянии здоровья и допуск к управлению ТС. Без неё нельзя получить или поменять водительские права. Справка для ГИБДД на Народной улице выдаётся в поликлинике, которая обслуживает лиц, зарегистрированных по адресам на этой улице.

Можно также обратиться в частную клинику в Москве, но это не гарантирует быстрое оформление справки, ведь проходить нарколога и психиатра всё равно необходимо в диспансерах по месту проживания.

 

Когда нужна водительская справка 003-в/у?

 

Справка для ГИБДД на Народной улице оформляется в нескольких случаях:

  1. получение новой категории вождения ТС;
  2. замена удостоверения водителя по окончании периода действия документа;
  3. оформление водительских прав первых раз;
  4. возврат прав после изъятия;
  5. восстановление удостоверения после кражи или утери;
  6. оформление международных водительских прав.

Чтобы справка для ГИБДД на Народной улице оказалась у водителя на руках, понадобится потратить массу времени, стоя в очередях и ожидая приёма медицинских специалистов. Врачи различных специализаций нередко принимают в разные дни, поэтому навряд ли получится пройти всех сразу. К тому же придётся отпрашиваться с работы, подстраивать режим дня под график приёма врачей, что в нынешнее время зачастую является непозволительной роскошью.

 

Каких специалистов и какие процедуры понадобится проходить?

 

То, каких врачей следует посетить для оформления водительской справки, зависит от категории прав. Минимальный перечень осмотров предусмотрен для водителей категорий А, М, В, ВЕ, В1. Необходимо посетить:

  1. офтальмолога,
  2. психиатра,
  3. нарколога,
  4. терапевта.

В обязательном списке теперь отсутствуют отоларинголог, невролог. Также не нужно проходить электроэнцефалограмму. Но в случае сомнений в состоянии здоровья водителя и подозрений на определённые заболевания терапевт вправе дать направление к неврологу и лору. Иногда опять же требуется пройти ЭЭГ.

При получении прав категорий СЕ, С, Tm, Tb, D, DE прохождение вышеозначенных врачей и ЭЭГ является обязательным. Без этого справка для ГИБДД на Народной улице не будет выдана.

В справку водителя по обновлённой форме 003-в/у не вносятся заключения врачей-специалистов — они указываются в медкарте. Водительская справка лишь содержит заключение терапевта на основе проведённых обследований. Причём отказ от любого медицинского освидетельствования даёт основание вовсе не выдавать медицинский документ 003-в/у.

 

Особенности нового бланка водительской справки

 

Справки нового образца для водителей содержат меньше сведений. В частности, не предусмотрено место для фото, нет указания срока действия (по умолчанию он составляет 12 месяцев), отметок врачей-специалистов.

Но в документе появились следующие данные:

  1. таблица со всеми категориями, в которой галочками отмечаются нужные;
  2. сведения о противопоказаниях или ограничениях к вождению отдельных видов ТС;
  3. специальные отметки с указанием дополнительных условий для управления транспортным средством (к примеру, ношение линз или очков при глазных болезнях);
  4. указание адреса регистрации получателя.

 

Простой способ получить водительскую справку на Народной улице

 

Несмотря на то что некоторые рассказывают о быстром и лёгком оформлении справки для ГИБДД, на практике это не подтверждается. Россиян, желающих получить водительские права, очень много, поэтому даже если поликлиника и диспансеры находятся рядом с домом, придётся потратить немало времени и нервов, простаивая в очередях.

По этой причине покупка водительской справки для ГАИ будет простым и рациональным решением. Наша компания предлагает помощь в оформлении медицинских документов в Москве. Удобно и выгодно обратиться к нам по следующим причинам:

  1. минимальный срок изготовления справки — за 1-2 часа;
  2. быстрая доставка до любой станции метро;
  3. официальные бланки с мокрыми печатями, с подписями реальных медицинских специалистов;
  4. должным образом оформленные документы, которые будут занесены в нужные реестры и без проблем пройдут все проверки;
  5. полная конфиденциальность клиентских данных.

Мы работаем на полностью законных основаниях и выдаём медицинские заключения на подлинных бланках. Если вам требуется справка для ГИБДД на Народной улице, заполните форму на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшие минуты после отправки заявки.

 

 

Статья подготовлена администрацией ресурса Spravka-Gibdd.org

Копирование материалов запрещено !